KUE KEJU STICK
Bahan:
● 350 gram tepung terigu
● 240 gram keju cheddar parut
● 150 gram mentega
● 2 btr telur ayam kampung yang kocok lepas
Cara Membuat ;
● Campurkan tepung terigu dan mentega dalam mangkuk.
● Aduk kedua bahan tersebut hingga terasa berpasir atau memiliki butiran yang kecil.
● Masukkan keju kedalam adonan anda juga bisa menyisihkan sedikit untuk dijadikan sebagai taburan.
● Masukkan telur yang sudah dikocok lepas ke dalam adonan sidiakan sedikit untuk olesan.
● Aduk adonan sampai tidak lengket ditangan atau kalis.
● Buat adonan menjadi tipis atau pipihkan dan potong potong dengan ukuran sekitar 5×1 cm.
● Beri permukaannya kue dengan telur yang sudah disisihkan sebelumnya, taburi keju parut jika suka.
● Siapkan oven dan panggang kue dengan panas sekitar 180 c selama kurang lebih 20 menit.
● Angkat setelah matang dan dinginkan.
Demikian resep membuat kue keju stick, jangan lewatkan juga resep membuat kue wingko babat. Selamat mencoba
0 Response to "KUE KEJU STICK"
Posting Komentar