KUE WINGKO BABAT
Bahan :
● 500 gr tepung ketan
● 50 gr tepung tapioka
● 350 gr gula pasir
● 250 ml santan dari 1 butir kelapa
● 350 gr kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang
● 1 sdm margarin
● 1 lembar daun pandan, buat simpul
● ½ sdt garam halus
● ½ sdt pasta vanili atau vanili bubuk
● daun pisang atau kertas minyak
Olesan :
● 2 butir kuning telur
● ½ sdm margarin
CARA MEMBUAT :
● Rebus santan, gula pasir, garam dan daun pandan hingga mendidih dan kental.
● Campur tepung ketan, tapioka, kelapa parut, margarin dan vanili, aduk rata.
● Tambahkan santan rebus sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga kalis dan berminyak.
● Tuang adonan di atas loyang yang dialasi daun pisang, ratakan.
● Oven dengan suhu 160°C hingga 20 menit,
● Keluarkan dari oven lalu olesi permukaannya dengan bahan olesan.
● Panggang lagi selama 25 menit hingga matang kuning kecoklatan.
Demikian resep membuat kue wingko babat, jangan lewatkan juga resep membuat kue putri ayu. Selamat mencoba
0 Response to "KUE WINGKO BABAT"
Posting Komentar