KUE WINGKO BABAT













Bahan :

    ● 500 gr tepung ketan
    ● 50 gr tepung tapioka
    ● 350 gr gula pasir
    ● 250 ml santan dari 1 butir kelapa
    ● 350 gr kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang
    ● 1 sdm margarin
    ● 1 lembar daun pandan, buat simpul
    ● ½ sdt garam halus
    ● ½ sdt pasta vanili atau vanili bubuk
    ● daun pisang atau kertas minyak

Olesan :

    ● 2 butir kuning telur
    ● ½ sdm margarin

CARA MEMBUAT  :

    ● Rebus santan, gula pasir, garam dan daun pandan hingga mendidih dan kental.
    ● Campur tepung ketan, tapioka, kelapa parut, margarin dan vanili, aduk rata.
    ● Tambahkan santan rebus sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga kalis dan berminyak.
    ● Tuang adonan di atas loyang yang dialasi daun pisang, ratakan.
    ● Oven dengan suhu 160°C hingga 20 menit,
    ● Keluarkan dari oven lalu olesi permukaannya dengan bahan olesan.
    ● Panggang lagi selama 25 menit hingga matang kuning kecoklatan.


Demikian resep membuat kue wingko babat, jangan lewatkan juga resep membuat kue putri ayu. Selamat mencoba

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "KUE WINGKO BABAT"

Posting Komentar