KUE SERABI PANDAN PURWAKARTA






















Bahan :

    ● 500 gram tepung terigu
    ● 1 sdt garam
    ● 1 sdt baking powder
    ● 3 butir telur, kocok sebentar
    ● 1250 ml santan dari 1 butir kelapa
    ● 50 ml air daun suji+pandan

Kuah/ Saus :

    ● 200 gram gula merah, sisir
    ● 1 sdm gula pasir
    ● 750 ml santan dari 1 butir kelapa
    ● ½ sdt garam
    ● 6 cm kayu manis
    ● 2 butir cengkih
    ● 4 lembar daun pandan, potong-potong

CARA MEMBUAT  :

    ● Campur dan aduk rata tepung terigu, garam dan baking powder.
    ● Tambahkan kocokan telur dan 400 ml santan, aduk rata.
    ● Tepuk-tepuk adonan dengan telapak tangan sekitar 20 menit hingga adonan licin dan terasa ringan.    
    ● Masukkan sisa santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
    ● Masukkan air daun suji+pandan, aduk rata dengan sendok kayu lalu diamkan adonan hingga 2 jam.
    ● Panaskan wajan tanah liat atau wajan kecil yang tebal di atas api sedang, olesi  minyak goreng.   
    ● Tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam wajan.
    ● Masak hingga adonan berlubang-lubang banyak lalu tutup wajan.
    ● Masak hingga serabi matang.             
    ● Congkel dan keluarkan serabi dari wajan.
    ● Masak semua bahan kuah/ saus di atas api sedang saja.
    ● Sambil diaduk-aduk hingga gula larut dan beraroma harum, angkatan sajikan dengan kue serabi.


Demikian resep membuat kue serabipandan purwakarta, jangan lewatkan juga resep membuat kue pukis candi wulan. Selamat mencoba

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "KUE SERABI PANDAN PURWAKARTA"

Posting Komentar