KUE PUTU MAYANG
Bahan :
● 300 gram tepung beras
● 2 sdm gula pasir
● 1 sdt garam
● 100 gram tepung kanji
● 550 ml santan dari 1 butir kelapa
● 2 macam pewarna atau sesuai selera
● daun pisang untuk alas
Kuah saus :
● 200 gram gula merah, sisir halus
● 25 gram gula pasir
● 500 ml santan dari 1 butir kelapa
● 1 lembar daun pandan
● ¼ sdt garam
CARA MEMBUAT :
● Masak tepung beras, gula pasir, garam dan santan sambil diaduk hingga menggumpal.
● Tambahkan tepung kanji sambil diuleni.
● Bagi adonan menjadi 3 bagian dan diberi warna sesuai selera dan satu bagian biarkan tanpa warna.
● Masukkan adonan ke dalam cetakan putu mayang.
● Tekan sambil ditampung di daun pisang yang sudah diolesi minyak sayur lalu kukus hingga 15 menit.
● Rebus gula merah, gula pasir, santan, daun pandan dan garam hingga mendidih. angkat dan saring.
● Sajikan putu mayang dengan kuah sausnya.
Demikian resep membuat kue putu mayang, jangan lewatkan juga resep membuat serabi pandan purwakarta. Selamat mencoba
0 Response to "KUE PUTU MAYANG"
Posting Komentar