KUE PUTU MAYANG




















Bahan :

    ● 300 gram tepung beras
    ● 2 sdm gula pasir
    ● 1 sdt garam
    ● 100 gram tepung kanji
    ● 550 ml santan dari 1 butir kelapa
    ● 2 macam pewarna atau sesuai selera
    ● daun pisang untuk alas

Kuah saus :

    ● 200 gram gula merah, sisir halus
    ● 25 gram gula pasir
    ● 500 ml santan dari 1 butir kelapa
    ● 1 lembar daun pandan
    ● ¼ sdt garam

CARA MEMBUAT  :

    ● Masak tepung beras, gula pasir, garam dan santan sambil diaduk hingga menggumpal.
    ● Tambahkan tepung kanji sambil diuleni.
    ● Bagi adonan menjadi 3 bagian dan diberi warna sesuai selera dan satu bagian biarkan tanpa warna.
    ● Masukkan adonan ke dalam cetakan putu mayang.
    ● Tekan sambil ditampung di daun pisang yang sudah diolesi minyak sayur lalu kukus hingga 15 menit.
    ● Rebus gula merah, gula pasir, santan, daun pandan dan garam hingga mendidih. angkat dan saring.
    ● Sajikan putu mayang dengan kuah sausnya.


Demikian resep membuat kue putu mayang, jangan lewatkan juga resep membuat serabi pandan purwakarta. Selamat mencoba

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "KUE PUTU MAYANG"

Posting Komentar