KUE PUKIS CANDI WULAN
Bahan :
● 2 butir telur
● 75 gram gula pasir
● 100 gram tepung terigu
● 1 sdt ragi instan
● 100 ml santan hangat
● 1 sdm margarin, lelehkan
● ¼ sdt garam
CARA MEMBUAT :
● Campurkan ragi instan dan santan lalu aduk hingga rata.
● Diamkan adonan selama 15 menit hingga berbuih.
● Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang.
● tambahkan tepung terigu lalu aduk hingga rata.
● Masukkan campuran ragi sambil diaduk hingga rata, tambahkan margarin dan garam, aduk kembali.
● Panaskan cetakan kue pukis, tuanglah adonan.
● Masak hingga setengah matang.
● Beri potongan keju, atau aneka rasa lainnya di atasnya, lalu masak hingga kue pukis matang.
● Angkat dan sajikan.
Demikian resep membuat kue pukis candi wulan, jangan lewatkan juga resep membuat kue apem khas jateng. Selamat mencoba
0 Response to "KUE PUKIS CANDI WULAN"
Posting Komentar