KUE CARABIKANG




















Bahan :

    ● 340 gr tepung beras
    ● 50 gr tepung terigu protein sedang
    ● 150 gr gula pasir
    ● ½ sdt garam
    ● 700 ml santan dari 1½ butir kelapa
    ● 3 tetes pewarna merah
    ● 3 tetes pewarna hijau

Biang :

    ● 2 sdm tepung beras
    ● 150 ml santan dari ¼ butir kelapa

Olesan :

    ● 100 ml santan dari ½ butir kelapa, didihkan

CARA MEMBUAT  :

    ● Masak bahan biang sambil diaduk sampai meletup-letup.
    ● Angkat dan segera tuang ke dalam campuran tepung beras, tepung terigu, gula dan garam.
    ● Aduk rata dengan sendok kayu.
    ● Setelah hangat, tuang santan sambil diuleni dan dikeplok-keplok hingga 30 menit.
    ● Ambil 2 sdm adonan, beri pewarna merah.
    ● Ambil 2 sdm adonan lagi, beri pewarna hijau, aduk rata.
    ● Panaskan cetakan carabikang 1 jam sambil diisi kelapa parut.
    ● Tuang adonan setinggi ¾ cetakan. Teteskan adonan merah dan hijau.
    ● Panggang sampai berlubang-lubang. Cungkil bagian bawah tengah adonan. Tahan sampai merekah.
    ● Angkat, oles permukaan kue dan bagian bawah kue dengan bahan olesan.



Demikian resep membuat kue carabikang, jangan lewatkan juga resep membuat kue cenil. Selamat mencoba

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "KUE CARABIKANG"

Posting Komentar