KUE PUKIS CANDI WULAN






















Bahan :

    ● 2 butir telur
    ● 75 gram gula pasir
    ● 100 gram tepung terigu
    ● 1 sdt ragi instan
    ● 100 ml santan hangat
    ● 1 sdm margarin, lelehkan
    ● ¼ sdt garam

CARA MEMBUAT  :

    ● Campurkan ragi instan dan santan lalu aduk hingga rata.
    ● Diamkan adonan selama 15 menit hingga berbuih.
    ● Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang.
    ● tambahkan tepung terigu lalu aduk hingga rata.       
    ● Masukkan campuran ragi sambil diaduk hingga rata, tambahkan margarin dan garam, aduk kembali.
    ● Panaskan cetakan kue pukis, tuanglah adonan.
    ● Masak hingga setengah matang.
    ● Beri potongan keju, atau aneka rasa lainnya di atasnya, lalu masak hingga kue pukis matang.
    ● Angkat dan sajikan.


 Demikian resep membuat kue pukis candi wulan, jangan lewatkan juga resep membuat kue apem khas jateng. Selamat mencoba

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "KUE PUKIS CANDI WULAN"

Posting Komentar