KUE KECIPUT TABUR WIJEN


















Bahan :

● 1 Kg tepung ketan kering
● 2 cangkir tepung beras
● 2 btr telur ayam
● soda kue sedikit saja
● Santan kental sesuai kebutuhan
● Gula secukupnya
● wijen untuk taburan secukupnya
● Minyak kelapa Secukupnya

Cara Membuat Keciput

● Telur dikocok sebentar saja.
● Campurkan tepung ketan, tepung beras,  soda kue sedikit saja dan gula masukan kedalam adonan telur.
● Rebus santa di aduk jangan sampai pecah selanjutnya tuangkan santannya dalam keaadaan hangat.
● Lalu adonan diuleni sampai kalis cirinya adonan tidak lengket dan dapat dipulung.
● Ambil sedikit adonan kemudian buat bulatan bulatan kecil kecil.
● Hamparkan wijen diatas wadah dan gelindningkan bulatan yang sudah kita buat diatas wijen.
● panaskan minyak, pada saat suhu setangah panas.
● Masukan keciput wijen yang sudah kita buat goreng.
● sambil diaduk aduk hingga matang, renyah dan kering. coba rasakan pasti gurih.
● Tiriskan,tunggu hingga dingin. keciput siap disajikan

Demikian resep membuat kue keciput wijen, jangan lewatkan juga resep membuat kue keju stick. Selamat mencoba

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • KUE KUPING GAJAH Bahan: ● 500 g tepung terigu protein sedang/cap segitiga biru ● 100 cc air ● 2 butir telur ayam, kocok lepas ● 160 g… Read More...
  • KUE SEMPRIT SAGU  Bahan: ● Tepung tepung tapioka 600 g ● Margarin 350 g ● Gula halus 300 g ● Kuning telur 3 butir ● Santan kental … Read More...
  • Kue Tambang Bahan : ● 500 gram tepung terigu ● 150 gram gula bubuk ● 1/2 sendok teh garam ● 1 sendok teh vanili bubuk ● 100 gram b… Read More...
  • Kue Nastar Keranjang  Bahan : ● tepung terigu 400 gram ● tepung maizena 75 gram ● margarin 300 gram ● roombutter 100 gram ● gula halus 100 gram ● sus… Read More...
  • KUE KACANG BULAN SABIT Bahan : ● 125 gr gula halus ● 120 gr selai kacang ● 140 gr tepung terigu ● 1/2 sendok makan susu bubuk ● 30 gr maizena ● 1/… Read More...

0 Response to "KUE KECIPUT TABUR WIJEN"

Posting Komentar