Kue Coklat Kacang
















Bahan :

● tepung maizena 20 grm
● gula tepung 150 grm
● margarin 180 grm
● selai kacang 80 grm
● kacang mede 50 gr ( sangrai, potong kasar )
● kuning telur 1 butir
● cokelat pasta 1/2 sdt
● cokelat bubuk 30 grm
● baking powder 1/2 st
● garam secukupnya


Cara Membuat  :

● Campurkan tepung terigu, tepung maizena, cokelat bubuk serta baking powder aduk sampai rata. ayak sisihkan.
● Kocok margarin bersama gula tepung sampai rata kemudian tambahkan selai kacang dan garam.
● Kocok lagi sampai rata. Masukkan kuning telur dan tambahkan pasta cokelat, kocok rata lagi.
● Masukkan campuran bahan tepung tambahkan kacang mede, aduk hingga tercampur rata.
● Giling adonan kue  cokelat kacang dengan tebal 1/2 cm.
● Cetak adonan dengan cetakan kue, letakan ke loyang yang telah diolesi margarin.
● Panggang dalam oven selama 25 - 30 menit dengan suhu 150 C hingga kue  matang.
● Angkat, simpan dalam toples.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Kue Coklat Kacang"

Posting Komentar