Bahan:
● 1½ L air
● 300 g kacang tanah berkulit, seduh air mendidih, kupas
● 2 lembar daun pandan
● 10 cm jahe
● 200 g gula pasir
● ½ sdt garam
Cara Membuat:
● Siapkan panci presto, masukkan air, kacang kupas, daun pandan, dan jahe.
● Masak selama 30 menit hingga kacang empuk dan air tinggal 1 L.
● Pindahkan ke panci biasa, tambahkan gula pasir dan garam, masak terus hingga gula larut. Angkat.
● Sajikan segera.
Untuk 6 porsi
Related Posts :
WEDANG CEMOE SUEGER
Bahan Kuah: ● 1½ L ml air ● 150 g jahe emprit, kupas, memarkan &nbs… Read More...
WEDANG TAHU GULA JAWA
Bahan:
● 200 gr kembang tahu segar
● 150 gr gula jawa, sisir
● 150 gr gula pasir
● 150 ml air
● 3 cm kayu manis
● 3 buah… Read More...
WEDANG REMPAH DENGAN KELAPA MUDA
Bahan : ● 250 gram kelapa muda, keruk, potong-potong - ● 100 gram sari kelapa - ● 100 gram tapai, poton… Read More...
WEDANG JAHE HANGAT JOSS
Bahan: ● 1 liter air ● 100 gram jahe, kupas, memarkan ● 2 batang se… Read More...
WEDANG REMPAH JAHE BAKAR
Bahan : ● 200 gram jahe, cuci bersih, bakar, memarkan ● 1 batang serai, memarkan ●… Read More...
0 Response to "WEDANG KACANG TANAH JOSS"
Posting Komentar