WEDANG BUAH KERING JOSSS





















Bahan :

    ● 800 ml air
    ● 100 g jahe, iris tipis
    ● 3 butir pekak
    ● 80 g gula jawa
    ● 2 tangkai serai, memarkan
    ● 50 g sultana kering
    ● 50 g kismis
    ● 150 g rumput laut
    ● 5 sdm madu

 Cara membuat :

    ● Rebus air bersama jahe, pekak, gula jawa, dan serai di atas api kecil hingga mendidih. Saring.
    ● Masukkan sultana dan kismis ke dalam air jahe.
    ● Jerang kembali di atas api kecil hingga buah kering mengembang dan air jahe  beraroma buah kering.   
    ● Angkat.
    ● Penyajian: Taruh rumput laut dan madu ke dalam 6 gelas saji.
    ● Tuangi air jahe dengan campuran buah kering.   
    ● Sajikan panas.

Untuk 6 porsi

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "WEDANG BUAH KERING JOSSS"

Posting Komentar