WEDANG BUAH KERING JOSSS
Bahan :
● 800 ml air
● 100 g jahe, iris tipis
● 3 butir pekak
● 80 g gula jawa
● 2 tangkai serai, memarkan
● 50 g sultana kering
● 50 g kismis
● 150 g rumput laut
● 5 sdm madu
Cara membuat :
● Rebus air bersama jahe, pekak, gula jawa, dan serai di atas api kecil hingga mendidih. Saring.
● Masukkan sultana dan kismis ke dalam air jahe.
● Jerang kembali di atas api kecil hingga buah kering mengembang dan air jahe beraroma buah kering.
● Angkat.
● Penyajian: Taruh rumput laut dan madu ke dalam 6 gelas saji.
● Tuangi air jahe dengan campuran buah kering.
● Sajikan panas.
Untuk 6 porsi
0 Response to "WEDANG BUAH KERING JOSSS"
Posting Komentar