SEMUR DAGING SAPI SEDAP WANGI













Bahan :

    ● Daging sapi ( 1/2 kilogram )
    ● Margarin/minyak sayur untuk menumis ( 3 sendok makan )
    ● Air matang ( 600 ml )
    ● Bawang goreng

 Bumbu :

    ● Kecap manis ( secukupnya )
    ● Bawang merah ( 10 siung )
    ● Bawang putih ( 5 siung )
    ● Pala ( 1/2 biji )
    ● Lada/merica butiran ( 1 sendok teh )
    ● Garam dan penyedap rasa secukupnya

 Cara Memasak :

● Potong-potong daging dengan bentuk sesuai selera, cuci hingga bersih. Tiriskan.
● Haluskan bawang merah, bawang putih, pala, garam, dan lada hingga benar-benar halus.
● Panaskan minyak, tumis bumbu-bumbu yang telah dihaluskan sampai berbau harum dan matang.
● Lalu masukkan potongan daging sapi, aduk rata.
● Masukkan kecap manis, penyedap rasa dan air matang.
● Aduk rata, masak hingga mendidih dan daging benar-benar empuk.
● Jika air berangsur kurang dan daging belum empuk, maka dapat tambahkan lagi airnya.
● Setelah mendidih dan daging matang sempurna, angkat.
● Sajikan dengan piring saji taburi bawang goreng diatasnya.


Demikian resep membuat semur daging sapi, jangan lewatkan juga resep membuat DAGING SAPI UNGKEP PEDAS. Selamat mencoba

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "SEMUR DAGING SAPI SEDAP WANGI"

Posting Komentar