SEMUR DAGING SAPI SEDAP WANGI
Bahan :
● Daging sapi ( 1/2 kilogram )
● Margarin/minyak sayur untuk menumis ( 3 sendok makan )
● Air matang ( 600 ml )
● Bawang goreng
Bumbu :
● Kecap manis ( secukupnya )
● Bawang merah ( 10 siung )
● Bawang putih ( 5 siung )
● Pala ( 1/2 biji )
● Lada/merica butiran ( 1 sendok teh )
● Garam dan penyedap rasa secukupnya
Cara Memasak :
● Potong-potong daging dengan bentuk sesuai selera, cuci hingga bersih. Tiriskan.
● Haluskan bawang merah, bawang putih, pala, garam, dan lada hingga benar-benar halus.
● Panaskan minyak, tumis bumbu-bumbu yang telah dihaluskan sampai berbau harum dan matang.
● Lalu masukkan potongan daging sapi, aduk rata.
● Masukkan kecap manis, penyedap rasa dan air matang.
● Aduk rata, masak hingga mendidih dan daging benar-benar empuk.
● Jika air berangsur kurang dan daging belum empuk, maka dapat tambahkan lagi airnya.
● Setelah mendidih dan daging matang sempurna, angkat.
● Sajikan dengan piring saji taburi bawang goreng diatasnya.
Demikian resep membuat semur daging sapi, jangan lewatkan juga resep membuat DAGING SAPI UNGKEP PEDAS. Selamat mencoba
0 Response to "SEMUR DAGING SAPI SEDAP WANGI"
Posting Komentar