DAGING SAPI UNGKEP PEDAS
















Bahan:

   ● 300 gram daging sapi, dipotong lebar 5x5 cm
   ● 2 lembar daun salam
   ● 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
   ● 1 batang serai, diambil bagian putihnya, dimemarkan
   ● 2 sendok teh garam
   ● 1/2 sendok teh merica bubuk
   ● 1/2 sendok teh gula pasir
   ● 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
   ● 12 buah cabai rawit hijau
   ● 2 sendok makan minyak untuk menumis

 Bumbu Halus:

   ● 1 sendok makan petis
   ● 8 butir bawang merah
   ● 3 siung bawang putih
   ● 3 cm kunyit, dibakar

 Cara membuat:

    ● Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum.
    ● Masukkan daging. Aduk  hingga berubah warna.
    ● Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
    ● Tuang santan secara bertahap. Masukkan cabai rawit.
    ● Aduk  sampai matang dan kuah tinggal sedikit.

    Untuk 5 porsi

Demikian resep membuat daging sapi ungkep, jangan lewatkan juga resep membuat DENDENG SAPI BALADO. Selamat mencoba

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "DAGING SAPI UNGKEP PEDAS"

Posting Komentar