DAGING SAPI UNGKEP PEDAS
Bahan:
● 300 gram daging sapi, dipotong lebar 5x5 cm
● 2 lembar daun salam
● 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
● 1 batang serai, diambil bagian putihnya, dimemarkan
● 2 sendok teh garam
● 1/2 sendok teh merica bubuk
● 1/2 sendok teh gula pasir
● 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
● 12 buah cabai rawit hijau
● 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
● 1 sendok makan petis
● 8 butir bawang merah
● 3 siung bawang putih
● 3 cm kunyit, dibakar
Cara membuat:
● Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum.
● Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.
● Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
● Tuang santan secara bertahap. Masukkan cabai rawit.
● Aduk sampai matang dan kuah tinggal sedikit.
Untuk 5 porsi
Demikian resep membuat daging sapi ungkep, jangan lewatkan juga resep membuat DENDENG SAPI BALADO. Selamat mencoba
0 Response to "DAGING SAPI UNGKEP PEDAS"
Posting Komentar