DENDENG SAPI BALADO SPESIAL
















 Bahan:

   ● 1 kg daging paha sapi
   ● 2 sdt garam
   ● minyak/Margarin untuk menggoreng

 Perendam:

   ● 1 sdm garam
   ● 1 sdm merica bubuk
   ● 6 siung bawang putih, haluskan
   ● 6 buah jeruk nipis, ambil airnya
   ● 1 sdt cuka
   ● 200 ml air

 Sausnya:

   ● 50 ml minyak untuk menumis
   ● 250 gr cabe merah, gerus kasar
   ● 50 gr bawang merah, gerus kasar
   ● 200 gr tomat, potong-potong kasar
   ● 100 ml air
   ● 1 sdt merica bubuk
   ● 1 sdm gula pasir
   ● 1 sdt garam
   ● ½ sdt cuka

Cara membuatnya:

   ● Rebus daging dengan garam hingga daging ¾ matang.
   ● Angkat, tiriskan dan biarkan dingin.
   ● Simpan dalam lemari pembeku hingga agak keras (selama kurang lebih 2 jam) dan mudah diiris.
   ● Keluarkan dan iris tipis menurut serat. Pukul-pukul daging hingga agak tipis dan serat melebar.
   ● Aduk semua bumbu untuk perendam dan masukkan daging kedalamnya. Biarkan selama 1 jam.
   ● Goreng daging dalam minyak banyak hingga kering dan harum. Angkat dan tiriskan.
   ● Sajikan dendeng dengan menyiram saus diatasnya.

Cara membuat sausnya:

   ● Panaskan minyak, tumis bawang merah,cabe, tomat hingga harum dan layu.
   ● Masukkan air, merica, gula pasir, garam dan cuka.
   ● Aduk-aduk hingga matang dan air tinggal setengahnya.

Demikian resep membuat dendeng sapi balado, jangan lewatkan juga resep membuat KARE KAMBING ROTI JALA. Selamat mencoba

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "DENDENG SAPI BALADO SPESIAL"

Posting Komentar