DENDENG SAPI BALADO SPESIAL
Bahan:
● 1 kg daging paha sapi
● 2 sdt garam
● minyak/Margarin untuk menggoreng
Perendam:
● 1 sdm garam
● 1 sdm merica bubuk
● 6 siung bawang putih, haluskan
● 6 buah jeruk nipis, ambil airnya
● 1 sdt cuka
● 200 ml air
Sausnya:
● 50 ml minyak untuk menumis
● 250 gr cabe merah, gerus kasar
● 50 gr bawang merah, gerus kasar
● 200 gr tomat, potong-potong kasar
● 100 ml air
● 1 sdt merica bubuk
● 1 sdm gula pasir
● 1 sdt garam
● ½ sdt cuka
Cara membuatnya:
● Rebus daging dengan garam hingga daging ¾ matang.
● Angkat, tiriskan dan biarkan dingin.
● Simpan dalam lemari pembeku hingga agak keras (selama kurang lebih 2 jam) dan mudah diiris.
● Keluarkan dan iris tipis menurut serat. Pukul-pukul daging hingga agak tipis dan serat melebar.
● Aduk semua bumbu untuk perendam dan masukkan daging kedalamnya. Biarkan selama 1 jam.
● Goreng daging dalam minyak banyak hingga kering dan harum. Angkat dan tiriskan.
● Sajikan dendeng dengan menyiram saus diatasnya.
Cara membuat sausnya:
● Panaskan minyak, tumis bawang merah,cabe, tomat hingga harum dan layu.
● Masukkan air, merica, gula pasir, garam dan cuka.
● Aduk-aduk hingga matang dan air tinggal setengahnya.
Demikian resep membuat dendeng sapi balado, jangan lewatkan juga resep membuat KARE KAMBING ROTI JALA. Selamat mencoba
0 Response to "DENDENG SAPI BALADO SPESIAL"
Posting Komentar