KARE KAMBING ROTI JALA












Bahan:

   ● 1 kg daging kambing
   ● 300 ml santan kental
   ● 1 liter santan cair
   ● 3 butir kapulaga
   ● 1 buah bunga lawang
   ● 5 buah cengkeh
   ● 2 buah asam kandis
   ● 1 batang sereh, memarkan
   ● 2 lembar daun jeruk purut
   ● 3 lembar daun salam
   ● 1 batang adas
   ● 1 batang kayumanis

Haluskan:

   ● 3 siung bawang putih
   ● 7 butir bawang merah
   ● 3 cm jahe
   ● 3 cm kunyit
   ● 5 butir kemiri sangrai
   ● 7 buah cabe merah
   ● 5 cm lengkuas
   ● 1 sdt jintan
   ● ½ sdt merica
   ● garam secukupnya

Cara membuatnya:

   ● Daging kambing dipotong-potong menurut selera.
   ● Panaskan 2 sdm minyak dalam panci dan oseng bumbu halus hingga harum.
   ● Tambahkan santan cair, masak hingga mendidih.
   ● Masukkan daging kambing dan bumbu bumbu lainnya.
   ● Masak dengan api sedang hingga kuah tinggal setengahnya.
   ● Masukkan santan kental dan aduk sekali-kali hingga daging empuk.
   ● Sajikan dengan roti jala.

Demikian resep membuat kare kambing, jangan lewatkan juga resep membuat SOTO BETAWI SUSU SPESIAL. Selamat mencoba

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "KARE KAMBING ROTI JALA "

Posting Komentar