KARE KAMBING ROTI JALA
Bahan:
● 1 kg daging kambing
● 300 ml santan kental
● 1 liter santan cair
● 3 butir kapulaga
● 1 buah bunga lawang
● 5 buah cengkeh
● 2 buah asam kandis
● 1 batang sereh, memarkan
● 2 lembar daun jeruk purut
● 3 lembar daun salam
● 1 batang adas
● 1 batang kayumanis
Haluskan:
● 3 siung bawang putih
● 7 butir bawang merah
● 3 cm jahe
● 3 cm kunyit
● 5 butir kemiri sangrai
● 7 buah cabe merah
● 5 cm lengkuas
● 1 sdt jintan
● ½ sdt merica
● garam secukupnya
Cara membuatnya:
● Daging kambing dipotong-potong menurut selera.
● Panaskan 2 sdm minyak dalam panci dan oseng bumbu halus hingga harum.
● Tambahkan santan cair, masak hingga mendidih.
● Masukkan daging kambing dan bumbu bumbu lainnya.
● Masak dengan api sedang hingga kuah tinggal setengahnya.
● Masukkan santan kental dan aduk sekali-kali hingga daging empuk.
● Sajikan dengan roti jala.
Demikian resep membuat kare kambing, jangan lewatkan juga resep membuat SOTO BETAWI SUSU SPESIAL. Selamat mencoba
0 Response to "KARE KAMBING ROTI JALA "
Posting Komentar