RENDANG DAGING SAPI KHAS PADANG













Bahan :

    ● 400 gram daging sapi, potong2 tebal 2 cm melawan serat
    ● 500 ml santan dari 1 butir kelapa
    ● 2000 ml santan dari 1 butir kelapa
    ● 3 cm lengkuas, memarkan
    ● 2 batang serai, ambil bagian putih, memarkan
    ● 2 lembar daun kunyit, simpul

Bumbu Halus :

    ● 12 buah cabai merah keriting
    ● 5 buah cabai merah besar, buang biji
    ● 12 butir bawang merah
    ● 4  Siung bawang putih
    ● 4 butir kemiri, sangrai
    ● ½ sdt merica butiran
    ● 1 sdm ketumbar butiran
    ● 3 sdt garam
    ● ½ sdt gula pasir
    ● 3 cm jahe

CARA MEMBUAT :

    ● Masak santan encer, lengkuas, serai, daun kunyit dan bumbu halus sambil diaduk hingga mendidih.
    ● Masukkan daging, aduk dan masak hingga daging empuk dan kuah mengental.
    ● Tuang santan kentalnya, masak di atas api kecil diaduk terus hingga matang, berminyak dan mengental.
    ● Angkat dan sajikan.

Demikian resep membuat rendang daging sapi, jangan lewatkan juga resep membuat KEBAB DAGING SAPI ALA TURKEY. Selamat mencoba

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RENDANG DAGING SAPI KHAS PADANG"

Posting Komentar