RENDANG DAGING SAPI KHAS PADANG
Bahan :
● 400 gram daging sapi, potong2 tebal 2 cm melawan serat
● 500 ml santan dari 1 butir kelapa
● 2000 ml santan dari 1 butir kelapa
● 3 cm lengkuas, memarkan
● 2 batang serai, ambil bagian putih, memarkan
● 2 lembar daun kunyit, simpul
Bumbu Halus :
● 12 buah cabai merah keriting
● 5 buah cabai merah besar, buang biji
● 12 butir bawang merah
● 4 Siung bawang putih
● 4 butir kemiri, sangrai
● ½ sdt merica butiran
● 1 sdm ketumbar butiran
● 3 sdt garam
● ½ sdt gula pasir
● 3 cm jahe
CARA MEMBUAT :
● Masak santan encer, lengkuas, serai, daun kunyit dan bumbu halus sambil diaduk hingga mendidih.
● Masukkan daging, aduk dan masak hingga daging empuk dan kuah mengental.
● Tuang santan kentalnya, masak di atas api kecil diaduk terus hingga matang, berminyak dan mengental.
● Angkat dan sajikan.
Demikian resep membuat rendang daging sapi, jangan lewatkan juga resep membuat KEBAB DAGING SAPI ALA TURKEY. Selamat mencoba
0 Response to "RENDANG DAGING SAPI KHAS PADANG"
Posting Komentar