KEBAB DAGING SAPI ALA TURKEY
Bahan :
● 500 gram daging sapi, iris melintang sesuai serat
● 100 ml yoghurt
● garam dan lada secukupnya
● 1 buah tortila
● 25 gram selada, iris tipis
● 25 gram timun jepang, iris tipis
● 50 gram irisan daging kebab
● 25 gram tomat merah, iris tipis
● 1 sdt saus tomat
● 1 sdt margarin
● 3 buah cabe merah
● 2 siung bawang putih
● 2 cm jahe
● ½ sdt ketumbar
CARA MEMBUAT KEBAB DAGING SAPI :
● Pukul-pukul daging hingga agak melebar. Campurkan dengan bumbu halus, aduk rata.
● Tambahkan yoghurt, garam dan lada secukupnya, aduk lalu diamkan hingga 1 jam.
● Letakkan tortila di atas piring saji, tata sayuran di tengah tortila dengan bentuk memanjang.
● Semprotkan saus tomat dan saus sambal, tambahkan daging kebab di atasnya, ratakan.
● Semprotkan mayones lalu gulung dan padatkan.
● Panaskan margarin, panggang kebab turki hingga kecokelatan di atas api sedang.
● Angkat dan sajikan.
Demikian resep membuat kebab daging sapi, jangan lewatkan juga resep membuat STEAK DAGING KAMBING. Selamat mencoba
0 Response to "KEBAB DAGING SAPI ALA TURKEY"
Posting Komentar