KEBAB DAGING SAPI ALA TURKEY














Bahan :

    ● 500 gram daging sapi, iris melintang sesuai serat
    ● 100 ml yoghurt
    ● garam dan lada secukupnya
    ● 1 buah tortila
    ● 25 gram selada, iris tipis
    ● 25 gram timun jepang, iris tipis
    ● 50 gram irisan daging kebab
    ● 25 gram tomat merah, iris tipis
    ● 1 sdt saus tomat
    ● 1 sdt margarin
    ● 3 buah cabe merah
    ● 2 siung bawang putih
    ● 2 cm jahe
    ● ½ sdt ketumbar


   

CARA MEMBUAT KEBAB DAGING SAPI :

    ● Pukul-pukul daging hingga agak melebar. Campurkan dengan bumbu halus, aduk rata.
    ● Tambahkan yoghurt, garam dan lada secukupnya, aduk lalu diamkan hingga 1 jam.
    ● Letakkan tortila di atas piring saji, tata sayuran di tengah tortila dengan bentuk memanjang.
    ● Semprotkan saus tomat dan saus sambal, tambahkan daging kebab di atasnya, ratakan.
    ● Semprotkan mayones lalu gulung dan padatkan.
    ● Panaskan margarin, panggang kebab turki hingga kecokelatan di atas api sedang.
    ● Angkat dan sajikan.

Demikian resep membuat kebab daging sapi, jangan lewatkan juga resep membuat STEAK DAGING KAMBING. Selamat mencoba

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "KEBAB DAGING SAPI ALA TURKEY"

Posting Komentar