AYAM POP ALA RESTO PADANG
Bahan :
● 1 ekor ayam kampung, bersihkan, lepas kulitnya, potong-potong
● 400 ml air kelapa
● 2 lembar daun salam
● 2 lembar daun jeruk
● 1 ruas jahe, geprek
● 1 batang serai, geprek
● 1 ruas lengkuas, geprek
● minyak goreng
Bumbu Halus :
● 6 butir bawang merah
● 4 siung bawang putih
● 3 butir kemiri
● 1 sdt garam
Sambal :
● 10 buah cabe merah
● 5 buah cabe rawit
● 6 siung bawang merah
● 1 buah tomat merah
● air jeruk nipis
● air hangat
● garam dan gula secukupnya
CARA MEMBUAT AYAM POP :
● Lumuri daging ayam dengan bumbu yang dihaluskan, diamkan hingga 1 jam agar bumbu meresap.
● Rebus daging ayam dengan air kelapa dan semua bahan hingga matang dan kuah mengering.
● Angkat dan tiriskan.
● Goreng daging ayam dalam minyak panas sebentar saja, lalu angkat dan tiriskan.
● Rebus cabe, bawang dan tomat hingga lunak lalu haluskan bersama garam dan gula.
● Tumis dengan sedikit minyak hingga harum, beri air secukupnya, tambahkan pete jika suka.
● Kemudian angkat dan beri air jeruk nipis.
Demikian resep membuat ayam pop ala resto padang, jangan lewatkan juga resep membuat AYAM BAKAR BUMBU KUNING SPESIAL. Selamat mencoba
0 Response to "AYAM POP ALA RESTO PADANG"
Posting Komentar