SAMBAL KRECEK KHAS JOGJA
Bahan :
● 150 gram krecek atau kulit sapi.
● 1000 ml santan ecer
● 15 buah cabai rawit
● 4 cm lengkuas, memarkan
● 3 lembar daun salam
● 1 batang serai, memarkan
● 3 sendok makan minyak goreng
● 1 sendok makan gula merah, sisirkan.
● Air secukupnya.
Bumbu :
● 6 butir bawang merah
● 4 siung bawang putih
● 5 buah cabai merah kriting
● ½ sendok teh terasi bakar
● Garam secukupnya.
Cara membuatnya:
● Rendam krecek sebentar dalam air panas, lalu tiriskan,peras, supaya tidak terlalu berminyak
● Panaskan minyak. Kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan
● Aduk hingga harum, lalu masukkan serai, daun salam dan lengkuas, aduk hingga rata.
● Tuang santan encer tadi sambil diaduk perlahan hingga mendidih.
● Masukkan krecek, masak dengan api sedang sambil sesekali diaduk hingga santan tersisa ¼ bagian.
● Masukkan cabai rawit utuh,tambahkan gula merah, aduk hingga bumbu meresap dan matang.
● Angkat dan siap di hidangkan.
Demikian ulasan membuat sambal krecek khas jogja. Jangan lewatkan resep MEMBUAT SAUS SAMBAL SENDIRI. Selamat mencoba
0 Response to "SAMBAL KRECEK KHAS JOGJA"
Posting Komentar