MEMBUAT SAUS SAMBAL SENDIRI













Bahan :

    ● 500 gram buah tomat segar berwarna merah.
    ● 700 gram cabe besar.
    ● 1 sendok teh garam halus.
    ● ½ sendok teh merica bubuk.
    ● sendok teh penyedap rasa.
    ● 1 sendok makan gula pasir.
    ● 50 ml kaldu ayam.
   
Cara Membuat

    ● Rendam tomat ±5 menit dalam air panas. Kemudian angkat dan tiriskan.

    ● Kupas kulit luar buah tomat,keluarkan bijinya hingga bersih sempurna.

    ● Lakukan hal yang sama dengan cabe merah besar.

    ● Haluskanlah cabe dan juga tomat rebus tadi dengan menggunakan blender.

    ● panaskan wadah untuk memasak dan masukkan tomat dan cabe.

    ● Masak tanpa minyak sama sekali.Aduk cabe dan tomat hingga menjadi kental.

    ● Masukan semua bumbu dan kaldu ayam sesuai selera Anda.

    ● Aduk lagi hingga benar-benar tercampur.

    ● Angkat saus sambal Anda dan sajikan untuk keluarga. 


Demikian ulasan resep membuat saus sambal sendiri. Jangan leawtkan resep SAMBAL BAWANG MAK IJAH. Selamat mencoba
.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "MEMBUAT SAUS SAMBAL SENDIRI "

Posting Komentar