MEMBUAT SAUS SAMBAL SENDIRI
Bahan :
● 500 gram buah tomat segar berwarna merah.
● 700 gram cabe besar.
● 1 sendok teh garam halus.
● ½ sendok teh merica bubuk.
● sendok teh penyedap rasa.
● 1 sendok makan gula pasir.
● 50 ml kaldu ayam.
Cara Membuat
● Rendam tomat ±5 menit dalam air panas. Kemudian angkat dan tiriskan.
● Kupas kulit luar buah tomat,keluarkan bijinya hingga bersih sempurna.
● Lakukan hal yang sama dengan cabe merah besar.
● Haluskanlah cabe dan juga tomat rebus tadi dengan menggunakan blender.
● panaskan wadah untuk memasak dan masukkan tomat dan cabe.
● Masak tanpa minyak sama sekali.Aduk cabe dan tomat hingga menjadi kental.
● Masukan semua bumbu dan kaldu ayam sesuai selera Anda.
● Aduk lagi hingga benar-benar tercampur.
● Angkat saus sambal Anda dan sajikan untuk keluarga.
Demikian ulasan resep membuat saus sambal sendiri. Jangan leawtkan resep SAMBAL BAWANG MAK IJAH. Selamat mencoba
.
0 Response to "MEMBUAT SAUS SAMBAL SENDIRI "
Posting Komentar