SUP BUNTUT SAPI ISTIMEWA















Bahan :

    ● Ekor sapi 500 gram
    ● Wortel 100 gram
    ● Kentang 100 gram
    ● Tomat 1 buah
    ● Daun bawang sesuai selera
    ● Seledri sesuai selera
    ● Air untuk merebus 1 1/2 liter

 Bumbu :

    ● Jahe 50 gram atau setengah ruas
    ● Pala 50 gram
    ● Kapulaga 50 gram
    ● Cengkeh 50 gram
    ● Bawang merah yang sudah digoreng
    ● Merica secukupnya
    ● Garam dan penyedap rasa secukupnya

 Cara Memasak :

● Potong ekor sapi menjadi beberapa bagian, lalu cuci hingga bersih, tiriskan.

● Panaskan air, masukkan potongan ekor sapi lalu rebus hingga setengah matang.

● Potong-potong tomat dan wortel menjadi beberapa bagian kecil. Sedangkan kentang dipotong  dadu.

● Potong pula daun bawang dan seledri tipis-tipis.

● Haluskan pala, kapulaga, merica, dan garam. Lalu untuk jahe cukup dikeprek saja.

● Masukan masukkan bumbu yang telah dihaluskan tadi, disusul dengan jahe, cengkeh dan penyedap rasa.

● Icip masakan jangan sampai kelebihan atau kekurangan garam maupun penyedap rasa.

● Masak ekor sapi, kentang, dan wortel benar-benar matang. Jika sudah angkat dan tuang dalam mangkuk.

● Taburi dengan bawang goreng, potongan tomat, daun bawang dan seledri.

● Sop Buntut siap dihidangkan untuk keluarga.

Demikian resep membuat sup buntut sapi istimewa, jangan lewatkan juga resep membuat sup iga sapi istimewa. Selamat mencoba 

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "SUP BUNTUT SAPI ISTIMEWA"

Posting Komentar