SUP BUNTUT SAPI ISTIMEWA
Bahan :
● Ekor sapi 500 gram
● Wortel 100 gram
● Kentang 100 gram
● Tomat 1 buah
● Daun bawang sesuai selera
● Seledri sesuai selera
● Air untuk merebus 1 1/2 liter
Bumbu :
● Jahe 50 gram atau setengah ruas
● Pala 50 gram
● Kapulaga 50 gram
● Cengkeh 50 gram
● Bawang merah yang sudah digoreng
● Merica secukupnya
● Garam dan penyedap rasa secukupnya
Cara Memasak :
● Potong ekor sapi menjadi beberapa bagian, lalu cuci hingga bersih, tiriskan.
● Panaskan air, masukkan potongan ekor sapi lalu rebus hingga setengah matang.
● Potong-potong tomat dan wortel menjadi beberapa bagian kecil. Sedangkan kentang dipotong dadu.
● Potong pula daun bawang dan seledri tipis-tipis.
● Haluskan pala, kapulaga, merica, dan garam. Lalu untuk jahe cukup dikeprek saja.
● Masukan masukkan bumbu yang telah dihaluskan tadi, disusul dengan jahe, cengkeh dan penyedap rasa.
● Icip masakan jangan sampai kelebihan atau kekurangan garam maupun penyedap rasa.
● Masak ekor sapi, kentang, dan wortel benar-benar matang. Jika sudah angkat dan tuang dalam mangkuk.
● Taburi dengan bawang goreng, potongan tomat, daun bawang dan seledri.
● Sop Buntut siap dihidangkan untuk keluarga.
Demikian resep membuat sup buntut sapi istimewa, jangan lewatkan juga resep membuat sup iga sapi istimewa. Selamat mencoba
0 Response to "SUP BUNTUT SAPI ISTIMEWA"
Posting Komentar