SUP IGA SAPI





 Bahan :

● Iga sapi segar ( 500 gram )
● Kentang segar ( 2 buah )
● Wortel segar ( 2 buah )
● Minyak goreng untuk menumis ( 3 sendok makan )
● Air matang ( 1 liter )
● Daun bawang ( 1 batang )

Bumbu :

● Pala ( 1/4 buah )
● Kapulaga ( 2 butir )
● Cengkih ( 2 butir )
● Kayu manis ( 1 cm )
● Bawang putih ( 3 siung )
● Bawang bombai ( 1 buah )
● Merica butiran secukupnya
● Garam dan penyedap rasa secukupnya

 Cara Memasak :

● Potong-potong iga sapi menjadi beberapa bagian, lalu bersihkan dan cuci hingga bersih. Tiriskan.
● Kemudian rebus iga dengan air mendidih selama 10 menit. Angkat, tiriskan, buang air rebusannya.
● Rebus air matang dengan panci. Lalu masukan potongan iga sapi tadi ke dalamnya,tutup.
● Rebus hingga mendidih.
● Haluskan bawang putih, pala, kapulaga, cengkih, merica dan sedikit garam hingga  halus.
● Potong-potong wortel, kentang dan daun bawang sesuai selera.
● Panaskan minyak goreng, tumis bumbu-bumbu yang telah dihaluskan tadi hingga harum dan matang.
● Matikan api. Angkat.
● Tuangkan tumisan bumbu ke dalam rebusan iga sapi, tambahkan kayu manis, garam dan penyedap rasa.
● Tutup kembali panci. Rebus hingga daging iga sapi empuk dan matang.
● Setelah daging iga sapi empuk, masukan potongan kentang dan wortel ke dalam rebusan.
● Rebus hingga wortel dan kentang empuk.
● Sebelum diangkat, masukan potongan daun bawang ke dalam rebusan.
● Masak sebentar kira-kira 2 menit, barulah matikan api dan angkat panci.
● Tuangkan Sop Iga Sapi dalam mangkuk saji.
● Hidangkan selagi hangat bersama nasi putih, kerupuk dan sambal.

 Demikian resep membuat sup iga sapi, jangan lewatkan juga resep membuat sup kakap putih aroma kemangi. Selamat mencoba

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "SUP IGA SAPI"

Posting Komentar