SUP IGA SAPI
Bahan :
● Iga sapi segar ( 500 gram )
● Kentang segar ( 2 buah )
● Wortel segar ( 2 buah )
● Minyak goreng untuk menumis ( 3 sendok makan )
● Air matang ( 1 liter )
● Daun bawang ( 1 batang )
Bumbu :
● Pala ( 1/4 buah )
● Kapulaga ( 2 butir )
● Cengkih ( 2 butir )
● Kayu manis ( 1 cm )
● Bawang putih ( 3 siung )
● Bawang bombai ( 1 buah )
● Merica butiran secukupnya
● Garam dan penyedap rasa secukupnya
Cara Memasak :
● Potong-potong iga sapi menjadi beberapa bagian, lalu bersihkan dan cuci hingga bersih. Tiriskan.
● Kemudian rebus iga dengan air mendidih selama 10 menit. Angkat, tiriskan, buang air rebusannya.
● Rebus air matang dengan panci. Lalu masukan potongan iga sapi tadi ke dalamnya,tutup.
● Rebus hingga mendidih.
● Haluskan bawang putih, pala, kapulaga, cengkih, merica dan sedikit garam hingga halus.
● Potong-potong wortel, kentang dan daun bawang sesuai selera.
● Panaskan minyak goreng, tumis bumbu-bumbu yang telah dihaluskan tadi hingga harum dan matang.
● Matikan api. Angkat.
● Tuangkan tumisan bumbu ke dalam rebusan iga sapi, tambahkan kayu manis, garam dan penyedap rasa.
● Tutup kembali panci. Rebus hingga daging iga sapi empuk dan matang.
● Setelah daging iga sapi empuk, masukan potongan kentang dan wortel ke dalam rebusan.
● Rebus hingga wortel dan kentang empuk.
● Sebelum diangkat, masukan potongan daun bawang ke dalam rebusan.
● Masak sebentar kira-kira 2 menit, barulah matikan api dan angkat panci.
● Tuangkan Sop Iga Sapi dalam mangkuk saji.
● Hidangkan selagi hangat bersama nasi putih, kerupuk dan sambal.
Demikian resep membuat sup iga sapi, jangan lewatkan juga resep membuat sup kakap putih aroma kemangi. Selamat mencoba
0 Response to "SUP IGA SAPI"
Posting Komentar