SUP KAKAP PUTIH AROMA KEMANGI
Bahan :
● 2 ekor kakap putih, dipotong-potong
● 3 sdm air jeruk nipis
● 1 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt garam
● 3 batang serai, memarkan
● 5 lembar daun jeruk
● 20 buah cabai rawit merah
● 2 buah tomat merah, iris
● 3 cm jahe, memarkan
● 3 cm lengkuas, memarkan
● 1,5 liter air
● 1 lembar daun pandan, potong-potong
● 2 sdt garam dan 1 sdt merica bubuk
● 8 butir bawang merah, iris
● 2 buah cabai hijau besar, iris
● 3 buah cabai merah besar, iris
● 5 siung bawang putih, iris
● 6 buah tomat sayur, potong-potong
● 2 ikat daun kemangi
Cara membuat :
● Ikan kakap putih disiangi, kemudian dipotong menjadi beberapa bagian.
● Lumuri ikan kakap dengan air jeruk nipis serta garam, kemudian diamkan selama 15menit.
● Selanjutnya dicuci bersih, dan ditiriskan.
● Didihkan air, kemudian masukkan jahe, serai, daun jeruk, pandan, lengkuas, merica, dan garam.
● Setelah mendidih, masukkan ikan kakap putih, bawang merah,bawang putih, cabai hijau, cabai merah.
● Masak hingga ikan menjadi lunak.
● Masukkan air jeruk nipis, cabai rawit, tomat, serta kemangi, kemudian diaduk hingga rata.
● Masak sebentar hingga matang, kemudian diangkat.
● Sajikan selagi hangat.
Demikian resep membuat sup kakap putih aroma kemangi, jangan lewatkan juga resep membuat sup ikan nila istimewa. Selamat mencoba
0 Response to "SUP KAKAP PUTIH AROMA KEMANGI"
Posting Komentar