SUP KAKAP PUTIH AROMA KEMANGI















Bahan :

    ● 2 ekor kakap putih, dipotong-potong
    ● 3 sdm air jeruk nipis
    ● 1 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt garam
    ● 3 batang serai, memarkan
    ● 5 lembar daun jeruk
    ● 20 buah cabai rawit merah
    ● 2 buah tomat merah, iris
    ● 3 cm jahe, memarkan
    ● 3 cm lengkuas, memarkan
    ● 1,5 liter air
    ● 1 lembar daun pandan, potong-potong
    ● 2 sdt garam dan 1 sdt merica bubuk
    ● 8 butir bawang merah, iris
    ● 2 buah cabai hijau besar, iris
    ● 3 buah cabai merah besar, iris
    ● 5 siung bawang putih, iris
    ● 6 buah tomat sayur, potong-potong
    ● 2 ikat daun kemangi


Cara membuat :

    ● Ikan kakap putih disiangi, kemudian dipotong menjadi beberapa bagian.
    ● Lumuri ikan kakap dengan air jeruk nipis serta garam, kemudian diamkan selama 15menit.
    ● Selanjutnya dicuci bersih, dan ditiriskan.
    ● Didihkan air, kemudian masukkan jahe, serai, daun jeruk, pandan, lengkuas, merica, dan garam.
    ● Setelah mendidih, masukkan ikan kakap putih, bawang merah,bawang putih, cabai hijau, cabai merah.
    ● Masak hingga ikan menjadi lunak.
    ● Masukkan air jeruk nipis, cabai rawit, tomat, serta kemangi, kemudian diaduk hingga rata.
    ● Masak sebentar hingga matang, kemudian diangkat.
    ● Sajikan selagi hangat.

Demikian resep membuat sup kakap putih aroma kemangi, jangan lewatkan juga resep membuat sup ikan nila istimewa. Selamat mencoba

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "SUP KAKAP PUTIH AROMA KEMANGI"

Posting Komentar