WEDANG TAPE SUEDEP



















Bahan :  

    ● 10  jahe biasa
    ● 300 ml air
    ● 150 g gula merah
    ● 2 sdm gula pasir
    ● 1 batangs erai, meamrkan
    ● 1 daun pandan, potong-potong
    ● 200 ml susu segar
    ● 150 g tapai singkong yang masak, potong-potong
    ● 1 sdm kacang tanah sangrai

  Cara membuat:

    ● Panggang jahe marah di atas bara api hingga agak kecokelatan. Angkat, kupas kulitnya memarkan.
    ● Rebus jahe bersama gula, serai dan pandan di atas api kecil.
    ● Masak hingga airnya menyusut lalu tambahkan susu, rebus kembali hingga mendidih.
    ● Angkat dan saring.
    ● Taruh potongan tapai di dalam mangkuk.
    ● Tuangi kuah jahe panas.
    ● Taburi kacang tanah, sajikan panas.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "WEDANG TAPE SUEDEP"

Posting Komentar