WEDANG DONGO SOLO





















Kuah:

   ● 2 L air
   ● 200 g jahe, bakar, kupas, memarkan200 g gula pasir
   ● ¼ sdt garam

  Bola-Bola:

   ● 150 g tepung ketan
   ● 15 g tepung sagu
   ● 1 sdt air kapur sirih
   ● ½ sdt garam
   ● ½ sdt gula pasir
   ● 150 ml air hangat
   ● 50 g kacang tanah kupas, sangrai, cincang kasar

  Pelengkap:

   ● 100 g kolang-kaling, rebus, potong-potong

  Cara Membuat:

   ● Kuah : Rebus bahan kuah di atas api kecil sampai mendidih. Saring dan didihkan kembali.
   ● Bola-Bola : Aduk rata tepung ketan, tepung sagu, air kapur sirih, garam, dan gula pasir.
   ● Tuangkan air hangat. Aduk rata kembali.
   ● Ambil sedikit adonan, pipihkan, tambahkan kacang sangrai cincang, dan bulatkan.
   ● Masukkan bola-bola ke rebusan kuah. Rebus hingga mendidih dan terapung.
   ● Tambahkan kolang-kaling, aduk rata, dan sajikan selagi hangat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "WEDANG DONGO SOLO"

Posting Komentar