WEDANG DONGO SOLO
Kuah:
● 2 L air
● 200 g jahe, bakar, kupas, memarkan200 g gula pasir
● ¼ sdt garam
Bola-Bola:
● 150 g tepung ketan
● 15 g tepung sagu
● 1 sdt air kapur sirih
● ½ sdt garam
● ½ sdt gula pasir
● 150 ml air hangat
● 50 g kacang tanah kupas, sangrai, cincang kasar
Pelengkap:
● 100 g kolang-kaling, rebus, potong-potong
Cara Membuat:
● Kuah : Rebus bahan kuah di atas api kecil sampai mendidih. Saring dan didihkan kembali.
● Bola-Bola : Aduk rata tepung ketan, tepung sagu, air kapur sirih, garam, dan gula pasir.
● Tuangkan air hangat. Aduk rata kembali.
● Ambil sedikit adonan, pipihkan, tambahkan kacang sangrai cincang, dan bulatkan.
● Masukkan bola-bola ke rebusan kuah. Rebus hingga mendidih dan terapung.
● Tambahkan kolang-kaling, aduk rata, dan sajikan selagi hangat.
0 Response to "WEDANG DONGO SOLO"
Posting Komentar