WEDANG RONDE JOS GANDOSS




 
















Bahan :

    ●  gram tepung ketan
    ● 50 gram tepung kanji
    ● 1 sendok teh garam
    ● 50 ml air kapur sirih
    ● 250 ml air hangat
    ● Pewarna makanan warna merah dan hijau
    ● secukupnya Teng teng kacang ditumbuk halus
    ●Secukupnya Kacang tanah panggang


 Kuah Jahe :

  ● 1000 ml air
  ● 6 cm jahe dimemarkan dulu
  ● 3 batang serai, dimemarkan dulu
  ● 2 lembar daun pandan segar
  ● 400 gram gula pasir

 Cara Membuat :

    ● Pertama Campur tepung ketan, tepung kanji dan garam jadi satu.
    ● Tuangi air kapur sirih dan air hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk aduk sampai menjadi adonan
    ● Lalu Bagi adonan menjadi 3 bagian. Satu  putih,  merah dan hijau.
    ● Rebuslah air diatas api besar.
    ● Ambilah sedikit adonan dan gulung bulat lalu isi teng-teng kacang.
    ● Masukan ke rebusan air panas tadi, Lakukan sampai habis ketiga adonan.
    ● Rebus ronde sampai matang (terapung). Angkat dan tiriskan.


Cara membuat  :

● Pertama masukan seluruh bahankuah jahe kedalam air mendidih. Angkat dan saring ampasnya.
● Lalu Masukkan ronde matang ke dalam kuah itu. Taburi dengan kacang tanah.
● sajikan dalam mangkuk/gelas.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "WEDANG RONDE JOS GANDOSS"

Posting Komentar