WEDANG CEMOE SUEGER





















 Bahan Kuah:

    ● 1½ L ml air
    ● 150 g jahe emprit, kupas, memarkan
    ● 4 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
    ● 2 lembar daun pandan, simpulkan
    ● 200 g gula merah, sisir
    ● 50 g gula pasir
    ● 4 cm batang kulit kayu manis
    ● 5 lembar daun jeruk purut


 Isi:

    ● 100 g manisan kolang-kaling warna merah, belah 2 membujur
    ● 100 g daging kelapa muda
    ● 100 g kacang tanah sangrai
    ● 2 lembar roti tawar, buang bagian tepinya, potong dadu 1 cm


 Cara Membuat:

    ● Campur semua bahan, aduk rata. Jerang di atas api sedang hingga mendidih dan aromanya keluar. 
    ● Angkat, saring.
    ● Letakkan manisan kolang-kaling, kelapa muda, kacang tanah, dan roti tawar dalam mangkuk saji.
    ● Siram dengan kuah.
    ● Sajikan selagi hangat.

 Untuk 6 porsi 

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "WEDANG CEMOE SUEGER"

Posting Komentar