WEDANG CEMOE SUEGER
Bahan Kuah:
● 1½ L ml air
● 150 g jahe emprit, kupas, memarkan
● 4 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
● 2 lembar daun pandan, simpulkan
● 200 g gula merah, sisir
● 50 g gula pasir
● 4 cm batang kulit kayu manis
● 5 lembar daun jeruk purut
Isi:
● 100 g manisan kolang-kaling warna merah, belah 2 membujur
● 100 g daging kelapa muda
● 100 g kacang tanah sangrai
● 2 lembar roti tawar, buang bagian tepinya, potong dadu 1 cm
Cara Membuat:
● Campur semua bahan, aduk rata. Jerang di atas api sedang hingga mendidih dan aromanya keluar.
● Angkat, saring.
● Letakkan manisan kolang-kaling, kelapa muda, kacang tanah, dan roti tawar dalam mangkuk saji.
● Siram dengan kuah.
● Sajikan selagi hangat.
Untuk 6 porsi
0 Response to "WEDANG CEMOE SUEGER"
Posting Komentar