ES KRIM MADE IN SENDIRI















Bahan :

    ● 475 ml  Sahne (cream/kepala susu)
    ● 125 ml  Susu cair (atau bisa juga santan kelapa)
    ● 4  butir telur
    ● 100 ml  gula (lebih bagus lagi gula halus)
    ● 1 sendok teh vanilli
    ● 1 buah alpokat atau bisa sesuai selera : coklat/blockschokolade, erdbeer/strawberry, pisang, dll

Peralatan :

    ● blender
    ● freezer/ kulkas
    ● panci kecil
    ● wadah es krim
    ● kompor

Cara membuat :

    ● Adonan 1 : Alpukat diblender, kemudian ditaruh ke dalam panci. Masukkan Sahne dan susu/santan.
    ● Seluruhnya dipanaskan pelan-pelan sambil terus diaduk (elektroherd : angka 2).
    ● Jika sudah panas (gelembung udara mulai naik), panci diturunkan.
    ● Adonan 2 : Telur (kuning+putihnya), gula, dan vanili diblender (dikocok).
    ● Lalu dituangkan ke dalam panci berisi adonan 1.
    ● Semuanya kemudian dipanaskan lagi, sambil diaduk terus hingga mengental.
    ● Setelah kental, dituangkan ke dalam wadah es krim ditaruh ke dalam kulkas  selama 3-4 jam.
    ● Setelah itu dipindahkan ke dalam freezer, setiap 1 jam diaduk, supaya tidak terjadi pengkristalan es.
    ● Setelah 3-4 kali pengadukan (= 3..4 jam) menurut pengalaman tidak perlu lagi diaduk.
    ● Jika es krim yang jadi terlalu keras/ liat, sebaiknya 10 menit dikeluarkan sebelum dinikmati.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "ES KRIM MADE IN SENDIRI"

Posting Komentar