ES KRIM MADE IN SENDIRI
Bahan :
● 475 ml Sahne (cream/kepala susu)
● 125 ml Susu cair (atau bisa juga santan kelapa)
● 4 butir telur
● 100 ml gula (lebih bagus lagi gula halus)
● 1 sendok teh vanilli
● 1 buah alpokat atau bisa sesuai selera : coklat/blockschokolade, erdbeer/strawberry, pisang, dll
Peralatan :
● blender
● freezer/ kulkas
● panci kecil
● wadah es krim
● kompor
Cara membuat :
● Adonan 1 : Alpukat diblender, kemudian ditaruh ke dalam panci. Masukkan Sahne dan susu/santan.
● Seluruhnya dipanaskan pelan-pelan sambil terus diaduk (elektroherd : angka 2).
● Jika sudah panas (gelembung udara mulai naik), panci diturunkan.
● Adonan 2 : Telur (kuning+putihnya), gula, dan vanili diblender (dikocok).
● Lalu dituangkan ke dalam panci berisi adonan 1.
● Semuanya kemudian dipanaskan lagi, sambil diaduk terus hingga mengental.
● Setelah kental, dituangkan ke dalam wadah es krim ditaruh ke dalam kulkas selama 3-4 jam.
● Setelah itu dipindahkan ke dalam freezer, setiap 1 jam diaduk, supaya tidak terjadi pengkristalan es.
● Setelah 3-4 kali pengadukan (= 3..4 jam) menurut pengalaman tidak perlu lagi diaduk.
● Jika es krim yang jadi terlalu keras/ liat, sebaiknya 10 menit dikeluarkan sebelum dinikmati.
0 Response to "ES KRIM MADE IN SENDIRI"
Posting Komentar