ES GOYOBOD KHAS JABAR
Bahan :
● 100 gram tepung hunkwe
● 600 ml air daun suji
Kuah Sirup :
● 225 gram gula pasir
● ½ sdt garam
● 300 ml air
● 2 lembar daun pandan
Penyajian :
● 1 buah alpukat, keruk
● 1 butir kelapa muda, keruk
● 100 gram tape singkong
● 100 gram tape ketan hitam
● 80 gram kolang-kaling, seduh air panas
● Susu kental manis
● Es batu atau es serut
Cara membuat :
● Rebus hunkwe dengan air daun suji, masak dengan api sedang sambil diaduk hingga kental.
● Tuang ke dalam loyang, potong-potong setelah adonan mengeras.
● Rebus air bersama gula pasir, garam dan daun pandan, aduk dan masak hingga mendidih dan gula larut.
● Angkat dan saring.
● Sajikan potongan hunkwe beserta bahan penyajian yang lain,
● Tuang sirup gula dan susu kental manis lalu beri es batu atau es serut.
0 Response to "ES GOYOBOD KHAS JABAR"
Posting Komentar