ES GOYOBOD KHAS JABAR




Bahan :

    ● 100 gram tepung hunkwe
    ● 600 ml air daun suji

 Kuah Sirup :

    ● 225 gram gula pasir
    ● ½ sdt garam
    ● 300 ml air
    ● 2 lembar daun pandan

 Penyajian :

    ● 1 buah alpukat, keruk
    ● 1 butir kelapa muda, keruk
    ● 100 gram tape singkong
    ● 100 gram tape ketan hitam
    ● 80 gram kolang-kaling, seduh air panas
    ● Susu kental manis
    ● Es batu atau es serut

 Cara membuat :

    ● Rebus hunkwe dengan air daun suji, masak dengan api sedang sambil diaduk hingga kental.    
    ● Tuang ke dalam loyang, potong-potong setelah adonan mengeras.
    ● Rebus air bersama gula pasir, garam dan daun pandan, aduk dan masak hingga mendidih dan gula larut.
    ● Angkat dan saring.
    ● Sajikan potongan hunkwe beserta bahan penyajian yang lain,
    ● Tuang sirup gula dan susu kental manis lalu beri es batu atau es serut.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "ES GOYOBOD KHAS JABAR"

Posting Komentar