KOLAK BIJI SALAK SPESIAL RAMADHAN


















Bahan :

    ● 500 gram ubi jalar, kukus, haluskan

    ● 200 gram tepung sagu/ tapioka

    ● 2  daun pandan

    ● 250 gram gula merah

    ● 3 sdm gula pasir

    ● 300 ml santan kental

    ● garam secukupnya

    ● air secukupnya

 Cara Membuat :

    ● Campurkan ubi halus dengan tepung sagu/ tapioka dan garam sedikit demi sedikit sambil diuleni.

    ● Bentuk adonan bulat-bulat sesuai selera.

    ● Rebus air hingga panas, masukkan adonan hingga terlihat mengembang, angkat lalu tiriskan.

    ● Masak 1 liter air bersama gula merah, gula pasir, daun pandan dan garam hingga mendidih,

    ● masukkan biji salak tadi. Angkat dan sisihkan.

    ● Masak santan, garam dan daun pandan sambil diaduk hingga matang, angkat dan dinginkan.

    ● Sajikan biji salak bersama kuah gula merahnya lalu tuangkan kuah santan.

 Demikian resep membuat kolak pisang spesial ramadhan, semoga acara berbuka anda menjadi lebih istimewa. jangan lewatkan juga resep membuat KOLAK KETAN DURIAN SPESIAL.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "KOLAK BIJI SALAK SPESIAL RAMADHAN"

Posting Komentar