WEDANG UWUH IMOGIRI
















Bahan :

   ● 700 ml air.
   ● 40 gram serutan kayu secang kering.
   ● 50 gram gula batu atau gula pasir.
   ● 6 cm jahe , memarkan.
   ● 2 lembar daun kayu manis kering.
   ● 3 lembar daun cengkeh kering.
   ● 3 lembar daun pala kering.
   ● 10 butir cengkeh atau batang cengkeh kering.


Cara membuat Resep Wedang Uwuh khas Yogyakarta :

   ● Bakar jahe, lalu dimemarkan.
   ● Tuang air dalam panci.
   ● Masukkan jahe,cengkeh,daun cengkeh,daun kayu manis,daun pala,serutan kayu secang, jahe,gula batu.
   ● Masak dengan api sedang hingga mendidih.
   ● Rebus selama kurang lebih 15 menit.
   ● Angkat dan saring (Bisa juga dihidangkan tanpa disaring).
   ● Tuang ke dalam gelas, lalu hidangkan hangat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "WEDANG UWUH IMOGIRI"

Posting Komentar