WEDANG UWUH IMOGIRI
Bahan :
● 700 ml air.
● 40 gram serutan kayu secang kering.
● 50 gram gula batu atau gula pasir.
● 6 cm jahe , memarkan.
● 2 lembar daun kayu manis kering.
● 3 lembar daun cengkeh kering.
● 3 lembar daun pala kering.
● 10 butir cengkeh atau batang cengkeh kering.
Cara membuat Resep Wedang Uwuh khas Yogyakarta :
● Bakar jahe, lalu dimemarkan.
● Tuang air dalam panci.
● Masukkan jahe,cengkeh,daun cengkeh,daun kayu manis,daun pala,serutan kayu secang, jahe,gula batu.
● Masak dengan api sedang hingga mendidih.
● Rebus selama kurang lebih 15 menit.
● Angkat dan saring (Bisa juga dihidangkan tanpa disaring).
● Tuang ke dalam gelas, lalu hidangkan hangat.
0 Response to "WEDANG UWUH IMOGIRI"
Posting Komentar