Resep Ikan Patin Bakar
















Bahan:

    Ikan patin sebanyak 2 ekor beratnya sekitar 800 gram yang sudah dibersihkan
    Jeruk nipis sebanyak 1/2 sendok makan
    margarin sebanyak 2 sendok makan
    Daun Pisang

Bumbu yang dihaluskan:

    Bawang merah sebanyak 8 butir
    Bawang putih sebanyak 2 siung
    Cabai merah keriting sebanyak 5 buah
    Cabai merah besar 1 buah
    Asam jawa sebanyak 1 sendok teh
    Garam sebanyak 3/4 sendok teh
    Gula pasir sebanyak 1 sendok teh

Cara mengolah ikan patin bakar:

    Ikan patin yang sudah dipersiapkan tadi dibelah punggung namun tidak putus.
    Setelah itu lumuri dengan air jeruk nipis.
    Kemudian diamkan selama 10 menit supaya air perasan jeruk tadi meresap.
    Aduk-aduk bumbu halus dengan margarin sampai tercampur rata.
    Oleskan bumbu halus ke ikan yang sudah dilumuri air jeruk tadi. .  Lalu bungkus dengan daun pisang.
    Masukkan kedalam Oven dengan suhu 170 DerajatCelsius selama kurang lebih 60 menit sambil diolesi dengan sisa-sisa bumbu halus sampai dirasa ikan sudah matang dan tercium aroma harum yang menggoda.
    Ikan siap untuk dihidangkan untuk 2 porsi


Itulah resep masakan kita untuk hari ini semoga bermanfaat dan selamat mencoba!




Jangan lupa baca juga artikel sebelumnya yakni :

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Ikan Patin Bakar"

Posting Komentar