KUE SEMPRIT SAGU





















 Bahan:

● Tepung tepung tapioka 600 g
● Margarin 350 g
● Gula halus 300 g
● Kuning telur 3 butir
● Santan kental 60 ml
● Keju edam, parut 60g
● Garam halus ½ sdt

Cara Membuat:

● Pertama sangrai tepung sagu/kanji dengan api kecil selama 15 menit.
● Lalu di tempat terpisah, kocok margarin, gula halus dan garam hingga lembut.
● Tambahkan kuning telur, aduk rata.
● Setelah itu masukkan tepung sagu dan keju parut ke dalam adonan mentega, aduk rata.
● Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.
● Masukkan juga adonan ke dalam plastik segitiga/piping bag yang telah diisi dengan sepuit bintang.
● Semprotkan ke atas loyang beroles margarin.
● Taburi atasnya dengan keju edam parut. Lakukan hingga adonan habis.
● Lalu panggang kue di dalam oven bertemperatur 150 C selama 30 menit.
● Angkat, dinginkan. Kemas kue dalam stoples kedap udara.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "KUE SEMPRIT SAGU"

Posting Komentar