KUE KUPING GAJAH






















Bahan:

● 500 g tepung terigu protein sedang/cap segitiga biru
● 100 cc air
● 2 butir telur ayam, kocok lepas
● 160 g gula halus
● 1 sdm minyak goreng
● 1 sdm susu bubuk
● ½ sdt vanili bubuk/pasta vanili
● 2 sdm cokelat bubuk
● 2 sdt pasta cokelat
● ½ sdt garam halus
● minyak untuk menggoreng


Cara Membuat:

● Pertama campur tepung terigu, gula halus, garam, susu bubuk dan vanili, aduk rata.
● Masukkan kocokan telur dan minyak, uleni hingga tercampur rata.
● Tuang air sedikit demi sedikit sambil terus diuleni hingga terbentuk adonan yang kalis & tercampur rata.
● Ambil seperempat adonan, biarkan putih. Tambahkan bubuk cokelat dan pasta cokelat pada sisa adonan.
● Aduk hingga tercampur rata. Giling adonan putih di atas plastik higga ketebalan adonan 1 mm.
● Di tempat terpisah, giling adonan cokelat setebal ¼ cm.
● Tumpuk adonan putih di atas adonan cokelat, gulung dan padatkan.
● Simpan di dalam kulkas selama 1 jam atau hingga adonan agak mengeras.
● Lalu keluarkan adonan dari kulkas, Potong-potong dengan ketebalan 2 mm.
● Giling kembali adonan yang telah di potong agar kue semakin tipis dan renyah.
● Lakukan hingga adonan habis. Setelah itu panaskan minyak banyak dalam wajan.
● Goreng kuping gajah hingga matang, kering dan berwarna kuning kecokelatan.
● Angkat. Dinginkan. Kemas di dalam stoples kedap udara.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "KUE KUPING GAJAH"

Posting Komentar